Connect with alibaba66 link

Американский разведчик посоветовал Зеленскому уйти с поста президента

Американский разведчик посоветовал Зеленскому уйти с поста президента Фото: REUTERS/Alina Smutko/File Photo

Бывший американский разведчик Скотт Риттер 27 сентября посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому покинуть страну, пока он еще может это сделать.

«Вопрос в том, как Зеленский уйдет. Ради его жены и детей я бы посоветовал ему уйти в отставку добровольно и бежать из страны. Если он затянет, то может нарваться на гнев офицеров, которые чувствуют себя преданными из-за его некомпетентности», — сказал он в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong.

Как отметил Риттер, коррумпированность Киева во главе с Зеленским становится всё более очевидной. Среди населения страны растет негодование из-за того, что некоторые люди не получают пенсии и необходимую медицинскую помощь.

По словам военного, западные страны стали отворачиваться от Зеленского, на что указывает недавнее обострение отношений с Варшавой. Кроме того, у союзников уже заканчиваются ресурсы для дальнейшей помощи Киеву, а препятствием для урегулирования кризиса стал сам президент. Он назвал Зеленского «поверженным политиком», дни которого сочтены.

Эксперты рассказали о разногласиях Киева и Вашингтона

Ранее, 24 сентября, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Зеленский сохраняет свою власть только за счет конфликта с Россией. По его словам, рейтинг действующего президента Украины продолжал падать из-за проблем в экономике и коррупционных скандалов. Однако спустя неделю после начала конфликта Зеленский получил образ «героя», а спустя год — установил контроль над СМИ и ввел цензуру.

За день до этого бывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин обвинил Зеленского в нежелании восстанавливать поврежденные города, несмотря на целевое финансирование данного вопроса западными партнерами Киева. Соскин предположил, что деньги на восстановление были украдены.

22 сентября американский журналист Дэнни Хайфон отметил, что «детское» поведение Зеленского на выступлении в Генеральной Ассамблее ООН ставит под вопрос западную помощь Киеву. Как полагает Хайфон, западные союзники Киева пытаются донести до политика, что необходимо остановить боевые действия, но он своим вызывающим поведением дает понять, что не хочет этого.

Американский журналист Джексон Хинкл 20 сентября выразил мнение, что для Зеленского приближается «жестокий финал». По его словам, украинцам следует протестовать против действий нынешней власти.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля прошлого года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник: iz.ru